您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
我校“远志医药职场训练营”隆重开营
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-05-16

4月27日下午,学校远志广场上彩旗飘展,彩球飞扬,鲜花绽放,校“远志医药职场训练营”开营仪式隆重举行。在开营仪式上,校党委书记眭宝良宣布远志医药职场训练营2010年开营,校长王自勇讲话,党委副书记杨俊杰致开营辞,宁波市医药行业协会会长黄道飞致贺词,许莉勇、王志华、金辉、韩忠培等学校领导以及宁波四明大药房总经理刘立奎等企业代表出席开营仪式。参加开营仪式的还有宣传部、学工部、团委、基础部负责人,各党总支(副)书记,各系团总支书记和六百多名学生代表。 王自勇在讲话中指出,职业教育文化氛围是高职高专院校校园文化建设中不可缺少的一个重要方面。“远志医药职场训练营”作为学校“远志育人”工程的重要组成部分,是促进学生专业知识技能、职业素养和就业能力提高的校园文化活动大平台。该活动的开展,不仅可以引导学生树立正确的职业观与就业观,培养学生创新精神和可持续发展的能力,还可以塑造学生的敬业精神、团队意识等职业素质。在活动期间,希望大家要精心组织,广泛发动学生,以形式多样、特色鲜明的活动为载体,在学生中掀起求知创新的热潮,在全校范围内营造良好的崇尚实践、崇尚技术的校园文化氛围。同时,希望广大教师和学生要在汲取前几届活动成功经验的基础上,根据环境和形势的变化,在活动内容、活动形式和举办模式上不断寻求创新,使活动不断焕发出青春和活力。 杨俊杰致开营辞时表示,“以文化为伴,以医药为魂”是我校校园文化的特色;“文化相通,渊源相连”是药校文化与药企文化永远的契合点。近年来,校“远志医药职场训练营”在各方精心呵护和培育下,不断创新,已经成为特色鲜明、内容丰富、影响面广的校园文化品牌。他代表“远志医药职场训练营”组委会,对大家的积极参与和大力支持表示衷心感谢! 据悉,为了更好地围绕学校“创业强校、创新兴校,建成国内有一定影响力的医药类高等专科学校”的发展目标,进一步凝炼校园文化特色,推动校园文化创新,2008年,我校在对我校校园文化整合提炼的基础上,开始打造专项文化活动阵地——“远志医药职场训练营”。三年来,营地在促进学生专业技能提高、职业素质养成、就业能力发展中发挥了重要作用。这次训练营分为专业区、创新区、职业区、就业区四个板块,其中还包括“中药鉴定大赛”、“企业经营管理沙盘模拟大赛”、“就业模拟招聘大赛”、“远志大讲堂”等十四个子项目。本届训练营持续时间长,参与度高,内容丰富,真正体现了与专业、职业和就业紧密相关,立足岗位创新,突出实践、突出技能的特色。