您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
远志青年人才学院第四期顺利开班
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-05-15

为进一步推进青年马克思主义者培养工程,响应团中央、团省委、团市委的有关部署,推动大学生理论武装工作,不断拓展大学生实践锻炼渠道,竭诚服务大学生成长发展需求,使广大青年大学生进一步坚定理想信念,提升思想境界,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,校团委于近期举办了远志青年人才学院第四期培训班。 远志青年人才学院本期培训班将为期三周,先后邀请从事相关理论研究的专家学者、思想教育工作的教师、党政管理的领导、专职团干部等9名导师进行了集中课程辅导。86名学员进行了基本理论、形势政策、学生骨干素质提升三个教学环节的学习,以及课题研究、考察实践和实践汇报三个实践环节的锻炼。通过“马克思主义中国化的发展历程”专题辅导、“两会十大热点解读”专题讲座、“团干部自身修养与必备能力”实务辅导等课程的学习,使同学们加深了对学习马克思主义的理解和认识,提高了自身的思想素养、业务水平和工作能力,学会用科学发展观指导学习、工作和生活,全面科学发展自己,做坚定的青年马克思主义者;通过实践锻炼,使学员们把课程知识学习和实践工作有机结合起来,激发了学习潜能,培养了团队精神、合作意识和社会责任感,提高了心理素养,进一步增强团学组织的凝聚力和战斗力;通过团学工作论坛,把学员们在培训班中的学习和体会进行交流,达到了扩大成果、促进学习、全面发展的目的。 我校青年马克思主义者培养工程自2008年启动以来,在校党委的正确领导和亲切关怀下,各级团组织坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年学生,竭诚服务大学生成长发展需求,确保青年马克思主义者培养工作落到实处,取得了显著的实效,促进了一大批青年马克思主义者的不断涌现。他们在活跃校园文化、推进组织建设、服务同学成长等方面,勤于思考、善于学习、勇于创新、甘于奉献,以自己的理想、行动影响他人,充分发挥了模范带头作用。