您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
校团委召开“如何进一步提升校园文化活动品质”专题座谈会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-04-12

4月8日下午15时30分,校团委于我校学生活动中心412会议室顺利举行了关于“如何进一步提升校园文化活动品质”专题座谈会。校团委书记周春芬、校团委老师、四系团总支(副)书记、团学学生代表出席了本次座谈会。 座谈会气氛十分热烈,与会人员紧紧围绕专题展开了积极的讨论,纷纷发表看法与建议。有的同学提出校园文化活动要“有主体、有思想、有定位、有内容”,有的同学提出要开展让广大团员青年喜闻乐见的有益活动……团学干部们对于进一步提升我校校园文化活动品质表现出了足够的信心与决心。 最后,校团委书记周春芬老师针对这一专题提出了工作要求。文化活动是一项“人化”和“化人”的工作,高职院校的校园文化应紧扣时代脉搏,彰显高职特色。各级共青团、学生会组织要积极发挥自身优势,组织和发动广大青年学生,从思想文化、学术文化、技能文化、大众文化四项内容进行发力,狠抓细节、抓落实、抓成效,加强校园文化活动内涵建设。 校园文化作为一种文化形态,一旦作用于广大团员青年,就可以产生巨大的教育力量,对我们学生的思想品质的形成、人格的完善、能力的培养,将起到重要的教育作用。校团委通过此次座谈会,鼓舞广大团员青年组织和开展好校园文化活动,进一步推进了我校校园文化活动内涵建设,努力为学校长远发展和培养高素质合格人才提供有利保障。