您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
校团委开展“清明祭英烈 弘扬民族魂”活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-04-12

清明时节,万物复苏,春意盎然。2010年4月2日上午8时,由校团委书记周春芬老师带队,校团委老师、四系团总支(副)书记及校系学生代表前往宁波市慈城烈士陵园参加“清明祭英烈弘扬民族魂”主题团日活动。 祭扫仪式上,由团学干部向烈士献花,并向烈士默哀三分钟。随后由校学生会主席向烈士致悼词,缅怀先烈们的丰功伟绩,以表达我校广大团员青年对革命先烈的感恩之情。同时,全体人员进行庄严宣誓,立志做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,为构建社会主义和谐社会奋斗不息。仪式最后,革命老同志宣讲了先烈的英勇事迹,让团员青年重温了革命年代的艰苦岁月,在思想上受到了一次革命性洗礼。 本次主题团日活动弘扬了民族精神,加强了爱国主义教育,引导团员青年以革命先烈和历代的仁人志士、民族英雄为榜样,进一步增强自身责任感和使命感,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念、与祖国共奋进的决心。