您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
校团委组织开展“争做低碳先锋 共绘绿色校园”主题系列活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-23

3月12日下午三点,“争做低碳先锋 共绘绿色校园”主题系列活动启动仪式暨植树绿化行动在远志广场拉开帷幕,校领导和学生代表400余人参加了启动仪式,并在启美道路口参加了义务植树活动,载下了满载希望和美好的树苗,为建设绿色校园增添了一道绿色景观。 “争做低碳先锋 共绘绿色校园”主题系列活动是校团委深入贯彻落实科学发展观,倡导节能环保的一个有效途径,是积极建设资源节约型校园的一项具体行动,旨在号召我校共青团员以积极的姿态投身到节能环保的热潮中,关注生态,绿化校园。启动仪式上,学校领导向绿地认领的四系授牌;学生代表向广大团员青年发出号召,共同关注低碳生活,共建绿色美好校园;随后进行了签字仪式;最后,师生共同在校园栽下了“厚朴”树苗。 据悉,本次活动为期半个月,涵盖了“低碳,我们在行动”公益宣传活动、“低碳金点子”校园节能理念项目库建设、“走进低碳生活”青年环保先锋论坛、“绿色生活从我做起”主题团日、“绿色课堂”进社区、“我身边的低碳生活”摄影大赛、“巧指灵动 舞动青春”节能环保作品汇展等十余个项目,把校园文化活动和环境道德观念、节能环保观念进行有益结合,并通过这些活动号,希望广大团员青年从身边小事做起,从自己做起,争当绿色使者,争当节能环保的践行者。