您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
校团委选拔优秀学生赴钟公庙街道挂职锻炼
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-03-23

为了让优秀学生进一步了解基层、深入社会、增强责任、锻炼才干,提高实践能力和组织协调能力,近日,校团委选拔10名学生组建成大学生骨干基层挂职锻炼服务团,到钟公庙街道办事处及其下辖社区团工委任职。 本期挂职锻炼将持续一年,是校地共青团组织合作的一项创新举措,是共青团服务地方经济发展的一次有益尝试。大学生骨干将在课余时间协助社区团工委书记开展工作,加强社区网络建设,对社区青年状况进行摸底调研,协助开展“社区—学校”团组织共建工作,探索团组织共建机制与模式。此外,他们还将结合工作岗位,开展一项课题调研、组织一次团日活动、提交一份校地共建工作方案。 在赴职前,校团委召开了多次大学生骨干挂职锻炼动员会,对大学生骨干提出了具体的工作要求。在挂职过程中多学习,通过观察和体会,学习基层行之有效的工作思路、管理模式和方法手段,学习基层立足青年、服务青年的良好作风和奉献精神;多实践,要发扬吃苦耐劳精神,严格自律,尽早适应基层工作环境和岗位要求,结合专业特点,找准切入点,在实践中加深对社会和团建工作的认识;多交流,充分发挥桥梁纽带作用,多与同事交流工作心得,在提升自身素质的同时,全方位展示我校青年大学生的风采。 据悉,这10名大学生骨干都接受过远志青年人才学院第三期培训班的培训,多数从“优秀学员”中考核选拔。他们立志在挂职锻炼期间,积极配合基层单位,努力发挥个人所长,做到学以致用,努力工作向学校交一份满意的答卷,以实际行动影响和带动身边的人,推动良好社会风尚的形成,为构建社会主义和谐社会做贡献。