您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 组织建设 > 正文
2023年新任团支部书记培训班正式开班
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-11-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全校新任团支部书记的思想认识、业务能力和实践能力,11月17日下午,由校团委主办,药学院、药商学院团委共同承办的2023年新任团支部书记培训班开班仪式在鄞州校区学生活动中心隆重举行。药学院党委副书记丁谌,校团委班子成员以及各二级学院团委书记参加出席仪式,160多位团支书参加培训。仪式由药商学院团委孙杰老师主持。

在雄壮激昂的国歌声中,开班仪式拉开了帷幕。药学院团支书郑焙尹作为学生代表发言,她承诺将认真听课,认真领悟,保质保量完成各项任务。丁谌、刘琼、周梓萱、吴竞争四位老师向学生代表授《新时代共青团员学习手册》一书。

药学院党委副书记丁谌作总结讲话并预祝培训班取得圆满成功。她指出,广大学员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,掌握蕴含其中的世界观和方法论,启迪思维,开拓视野,提高能力。围绕如何做一名合格的学生干部,她提出三点要求:一是坚定理想信念,做到志存高远;二要心系广大同学,做到情理兼修;三要提高工作本领,做到开拓进取。

开班仪式在团员青年们齐声唱响的的团歌声中顺利结束。仪式结束后,由省委党校讲师、清华大学应用经济学博士周洋老师为全体团支书带来开班第一课。据悉,本次团支部书记培训将为期九天,培训旨在帮助新任团支书了解并熟悉自己的工作职责及应尽义务,厚实理论功底,在实践中学真知悟真谛,加强磨练增长本领,发挥带头示范作用,凝聚青春之力,谱写“团”之新章!