您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 组织建设 > 正文
校党委书记陈厥祥为远志青年人才学院青马班学员讲授“第一课”
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-11-28

为深入推进“青年马克思主义者培养工程”,着力培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的优秀浙药团学骨干,11月28日下午,校远志青年人才学院第二期青马班正式开班。陈厥祥书记为学员们作题为《学重要讲话精神、担强国建设使命,争做新时代敢闯会创的青年马克思主义者》的第一课。

陈书记围绕学深悟透习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神;学重要讲话精神,担强国建设、民族复兴时代使命;奋发图强争做新时代敢闯会创的青年马克思主义者等三个方面系统解读了习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神。

最后,陈书记从“强国一代”应该争做新时代青年马克思主义者;以加快建设教育、科技、人才强国为己任努力成为新时代青年马克思主义者;新时代青年马克思主义者应从“务本强校创一流”做起等三方面要求展开,勉励同学奋发图强争做新时代敢闯会创的青年马克思主义者。他强调,新时代中国青年,生逢盛世、肩负重任,任何时候任何情况下都要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢记“国之大者”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以争做新时代青年马克思主义者为目标,胸怀爱国之心、厚植强国之志、炼就报国之能,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国挺膺担当、奋发图强、建功立业!

课后,学员们纷纷表示,陈书记的讲课内容丰富,干货满满。在今后的学习工作中,将牢记陈书记的授课精神,进一步发挥团学骨干的“领头羊”作用,身先士卒、以身作则,通过自身的模范行为带动引领全校团员和青年争做敢闯会创的浙药好青年!