您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 组织建设 > 正文
把握时代脉搏 逐梦一路前行——浙江药科职业大学第一次学生代表大会顺利召开
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-06-06

6月6日,浙江药科职业大学第一次学生代表大会在奉化校区远志文化中心报告厅顺利召开。副校长许莉勇、学工部部长竺丹军、宁波市学生联合会驻会主席马凯雯以及校团委全体委员出席大会。宁波大学学生会、宁波工程学院、宁波财经学院学生会等8所在甬高校学生会负责人到会共叙友谊,肩负全校一万余名青年学子嘱托的180名正式代表参加本次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,许莉勇代表校党委致辞。她充分肯定了我校学生会两年来的工作,向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,在校党委、市学联的正确领导,校团委和学工部的悉心指导下,我校学生会秉持“全心全意为同学服务”的工作理念,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,主动融入学校工作大局,政治方向更加坚定、服务同学更加聚焦、大局贡献更加凸显。她指出,今年是深入学习贯彻党的二十大精神开局之年,也是勠力同心推进“务本强校创一流”工作,为建设特色鲜明的一流职业本科强校而努力奋斗的关键时期,在充分肯定过去两年学生会工作下,她代表学校党委对新一届学生会和全校青年提出了三点要求:一要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极投身健康中国建设,以24字药德核心精神为指引,不断激发出“药创青春,强国有我”的使命担当和行动自觉。二要增识强技、锤炼本领,做勇攀高峰的求索者。要牢记“厚德厚朴、励志远志”的校训精神和“厚药德、明药规、强药技、懂智造、接国际”的人才培养目标,努力扩大知识半径,在专业知识和技能实践上勇攀高峰、上下求索,以过硬本领展现浙药青年作为。三要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者。要谨记自己作为一名“服务者”的身份,将学生工作视为服务同学、奉献力量的好机会,在学生工作中培育乐于奉献的情操、锻炼善于奉献的本领、养成勤于奉献的品性,让青春在奉献中得到绽放。

大会听取并审议了浙江药科职业大学成立以来学生会工作报告和《浙江药科职业大学学生会章程》,经过无记名投票,选举产生了第一届学生委员会和第一届学生会主席团成员。大会全面、客观地评价与总结了学生会的工作成果,并对学生会的未来发展做出安排与部署。

第一届学生委员会将坚持在校党委和市学联的领导下,校团委和学工部的指导下,加强思想引领,建设政治过硬的学生会;坚持服务同学成长成才,提升服务意识,建设植根同学的学生会;坚持刀刃向内,深化自我改革,建设风清正气的学生会,以更高、更严、更实的标准加强学生骨干建设,团结带领广大浙药学子为建设学校医药特色鲜明的一流职业大学贡献青春力量。