浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院第二届“明理交锋论真谛,雄辩滔滔满浙药”主题辩论赛决赛圆满结束
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-04-23

为了丰富浙药学子的课余生活,提升学生的逻辑思维、语言表达、团队协作意识,并引导学生对当今社会问题和现象进行更深入的思考,2024年4月1日,食品学院、健康管理学院第二届“明理交锋论真谛,雄辩滔滔满浙药”主题辩论赛决赛在鄞州校区学生活动中心拉开序幕。学院辅导员邬秋娜老师和郑欣盈老师担任评委。

此次辩论赛的辩题是“预制菜是利大于弊还是弊大于利”。辩论赛共分为双方一辩立论、双方二辩驳立论、双方三辩质辩、双方自由辩论、以及双方四辩总结陈词等环节。双方选手条理清晰地阐述己方观点,熟练运用各种论证方法反驳对方论点,深入挖掘辩题内涵,激发在场同学们的思考热情。评委老师对本场辩论赛进行点评,并对辩论双方提出了有针对性的建议和指导,以帮助他们进一步提升辩论技能。

经过激烈角逐,最终正方“预制菜利大于弊”获得了此次辩论赛的胜利,正方一辩单思彤和反方二辩叶弈瑶荣获“最佳辩手”称号。

此次辩论赛为学生们提供了一个公平、公正的平台,让正反双方能够充分表达各自立场。通过选手们的精彩辩论,也为广大师生全面解读了预制菜的利弊,引发了大家对食品选择、健康饮食以及产业发展等方面的深入思考。

下一步,学院将继续以“丰富校园生活,提升综合素质”为宗旨,举办更多形式多样、内容丰富的活动,为同学们提供更多展现自我、锻炼能力的舞台,为校园文化的创新发展注入食院活力。