浙江药科职业大学食品学院、健康管理学院顺利开展“三月学雷锋,食院在行动”活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-26

随着三月学雷锋月的到来,食品学院团委积极响应号召,以雷锋为榜样,深入推进各项志愿活动。通过进社区、开学志愿者等多样化的志愿服务,不仅传递了雷锋精神,更在实际行动中践行了社会主义核心价值观。

为了将雷锋精神落到实处,食品学院团委组织了七名志愿者,在2024年3月3日开展了进社区志愿活动。志愿者们走进长岭社区,为居民提供了丰富多彩的服务。志愿者们向居民普及健康膳食知识,助力培养健康饮食习惯;帮助清理社区环境,为居民创造整洁的生活环境。此外,志愿者团队还参加了当地志愿队的启动仪式,维护秩序的同时,积极弘扬了雷锋精神。通过这些活动,食品学院团委不仅传递了雷锋精神,更在居民心中播下了温暖的种子。

2024年3月5日是第61个“学习雷锋纪念日”,六十多年来,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,“雷锋精神”是中华民族宝贵的精神财富,影响着一代又一代,激励我们向前。为带领学生走进雷锋、了解雷锋的感人事迹、深入体会雷锋精神,食品学院团委组织学生观看《【每日一习话】雷锋是时代的楷模 雷锋精神是永恒的》《雷锋》等影片。

雷锋精神永不褪色,青春少年代代相传。通过本次展播观影,同学们重温了雷锋精神的内涵。雷锋精神将启发指引同学们在未来的学习生活中,以青春之火,扬雷锋精神,淬炼崇高人生。

食院还组织学生重温雷锋经典。奉化校区图书馆内,同学们纷纷拿起《雷锋日记》沉浸在那些感人至深的故事中。他们一边品读雷锋的事迹,一边重温雷锋精神,仿佛穿越时空,与雷锋共同经历那些风雨岁月。在阅读的过程中,同学们的心灵得到了洗礼和升华,他们更加敬佩雷锋的无私奉献精神,也更加坚定了自己追求真善美的信念。

接下来,食品学院团委将持续推进志愿活动,让雷锋精神在更多领域绽放光芒。我们相信,在雷锋精神的指引下,我们的志愿活动将越办越好,为构建和谐社会贡献青春力量。