您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 志愿服务 > 正文
“桃马”有我,志愿同行——我校644名志愿者圆满完成奉化海峡两岸桃花马拉松赛事志愿服务活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-25

3月24日凌晨4点,我校644名志愿者集结于校园,共赴桃花马拉松赛事现场,以满腔的热情、专业的服务、暖心的保障全程护航2024奉化海峡两岸桃花马拉松!本次马拉松赛事是由宁波市奉化区人民政府主办,由宁波市体育局、浙江省马拉松及路跑协会指导,由中国田径协会技术认证的大型比赛,共有约1万3千名选手参加全程、半程、欢乐跑马拉松三个比赛项目的角逐,是一场体育竞技的盛宴,更是一次文化交流的契机。

为切实做好马拉松赛事的志愿服务工作,我校团委、青年志愿者发展中心积极响应号召,于2月下旬启动志愿者筹备工作,前期进行了周密的部署和计划,邀请了组委会专家对志愿者进行岗位职责、志愿服务注意事项、志愿者安全事项等内容的培训。马拉松赛现场,志愿者们始终以昂扬的精神投身服务,以高涨的热情听从指挥,以高标准、高要求、高效率的准则要求自己。志愿服务内容涉及入口引导、选手识别、选手集结、选手检录、赛道沿途引导、赛后功能区指引、奖牌及物品发放及协助医疗救助等10多个项目。

无论是在哪一个岗位上,每一位热情专业的志愿者,始终以真挚的笑脸、热情的服务、熟练的动作为本次马拉松赛事贡献自己的青春力量,顺利完成了属于他们的“马拉松”。志愿者们表示在此次马拉松志愿服务中收获到了很多:马拉松更像是一种突破,跳出自己的舒适圈突破自己,在困难中继续保持良好的心态坚持下去,同时在服务的过程中,选手也在不断的和我们打招呼与我们道谢,互动中我们的内心都是欢愉的,其中最大的收获就是切身感受到了“挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不止步”的马拉松精神。

我校锣鼓队、舞龙队、操舞运动队、体舞队等用他们的特色表演为运动健儿们加油助威,大大鼓舞激励了参赛选手们的士气,也在大型赛事上展现了浙药青年学子朝气蓬勃的青春活力及积极向上的精神风貌。

我校连续四年成为该大赛指定志愿服务组织,今年派出志愿者人数为历年最多,充分展现了浙药学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也受到赛事组委会和现场观众的肯定和赞扬。下一步,校团委将依托志愿者学院,积极开展各类医药特色鲜明的志愿服务活动,在促进大学生实践成才的同时,不断提高我校志愿工作的知名度和社会影响力。