您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 志愿服务 > 正文
我校青年志愿者服务工作取得新成效
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-09-07

近日,宁波市志愿服务项目大赛落下帷幕,来自我校制药工程与生物技术学院的《“药管家”家庭用药安全指导志愿服务项目》(指导老师:汪一敏),在全市140个项目中脱颖而出,挺进决赛,最终获得优秀奖,这也是我校在宁波市志愿服务项目大赛中的首秀,仅2所在甬高校的志愿服务项目入围决赛。此外,在今年五月份举行的奉化区志愿服务大赛中,来自医疗器械学院的《菁英筑梦,芯向未来志愿服务项目》(指导老师:邬益男)和制药工程与生物技术学院的《清理“小药箱”,守护“大健康”志愿服务项目》(指导老师:汪一敏)分别荣获三等奖,标志着我校青年志愿者服务工作项目化、品牌化效应逐步显现。

2207B

学校高度重视大学生思想政治工作,充分发挥志愿服务思政育人功能。今年以来,校团委创新成立了宁波高校首家志愿者学院,引入奉化区志愿服务研学基地,通过校地合作,打造志愿服务新阵地,积极组织开展了医疗卫生、安全用药指导、食品安全协管、过期药物回收等专业特色志愿服务活动,取得了一系列丰硕成果。下一步,校团委将以此为契机,进一步健全工作机制、丰富活动载体、完善制度保障、强化服务管理,不断推动志愿服务工作向纵深发展,激励更多学生参与志愿服务,实现服务他人、奉献社会、提升自我的有机统一。