您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 宣传思想 > 正文
主题教育进行时|许莉勇副校长到团委开展工作调研
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-05-10

根据学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,5月8日下午,副校长许莉勇调研指导校院两级团学工作,并与学生代表交流,校团委班子成员、各二级学院团委书记参加会议。

12781

会上,7个二级学院团委书记围绕思想政治引领、社会实践、创新创业、基层团组织建设等方面工作进行汇报,分析存在问题,并提出下一步工作计划。

学生代表围绕团委学生会宣传工作、组织建设、社团管理、学生会管理等方面成果进行汇报,并紧密联系自身学习生活实际提出了建议。

17D80

许莉勇认真听取师生汇报后,要求校院两级团委要深入学习贯彻党的二十大精神,引领全校广大团员青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,进一步凝聚青春活力,展现新时代青年担当。她提出了四点建议:一是要扎实推进主题教育,深入开展调查研究。要坚持问题导向,带着问题、责任和情感开展调研,把调研成果转化运用到实际工作中去;二是发挥共青团组织优势,积极融入学校中心工作。引导青年学子树立远大理想抱负,矢志成为国家栋梁。三是加强团干部队伍建设。尤其是加强政治理论学习、提升政治理论素养,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的重中之重,推动广大团干部切实修炼好“内功”。四是要建立健全跨部门分工协作机制,围绕新时代共青团工作布局,凝聚部门合力推进校园文化品牌建设,为推进学校医药特色鲜明的一流职业本科院校建设贡献青春力量。

141BA

本次调研充分体现学校领导对青年工作的关心和关怀,为团委工作指明了着力方向。校团委将进一步提高政治站位,坚持围绕中心、服务大局,拓展工作视野,创新工作思路,聚焦主责主业,凝聚服务青年,更好发挥党的助手和后备军作用,为谱写学校发展新篇章贡献智慧和力量。