您所在的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
2024年高雅艺术进校园——浙江小百花越剧院(浙江越剧团)专场演出走进我校
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-14

3月12日-13日下午,浙江小百花越剧院(浙江越剧团)携《满庭芳·精品折子戏》走进我校鄞州校区和奉化校区,在双校区报告厅为广大师生带来了两场精彩绝伦的视听盛宴。副校长沈忠华、校团委班子、各院师生1500余人两校区共同观赏了本场演出。

23F42

浙江小百花越剧院(浙江越剧团)为师生带来了极具特色的越剧艺术和折子戏的经典唱段,演出中每一折戏都是经过精心选择和编排,在音乐上气势恢宏、大气磅礴,直观地展现了越剧的声腔美,音乐美,服饰美,人文美,妆容美……表演以唱为主,声音优美,真切动人,委婉典雅,极具江南灵秀之气。《梁祝·十八相送》、《祥林嫂·洞房》、《陈三两·骂堂》、《珍珠塔·失塔》经典曲目深深吸引着台下观众,掌声喝彩声此起彼伏。《红色浪漫·诀别》、《江姐·五洲人民齐欢笑》等红色经典折子戏是对热血澎湃的历史的回望,是对血脉偾张的岁月的纪念,更是对当下每一位享受着社会安宁、生活幸福的人们的思想和精神的洗礼。看完整场演出,全场爆发出经久不息的掌声。在场师生心潮澎湃,内心久久不能平静。

21E9A

浙江小百花越剧院(浙江越剧团)精彩演出不仅让师生们感受了传统文化的独特魅力,更是用艺术的方式来重温伟大的中国革命历史,激励广大浙药学子不忘初心、牢记使命。近年来,高雅艺术进校园活动是我校推进公共艺术教育工作的重要载体,也是校园文化活动的重要品牌,至今共成功举办涵盖了交响乐、歌剧、舞剧、民乐、话剧等门类的大型演出。未来我校团委还将持续致力于全面提升广大青年学生的审美素养,为推动学校美育工作贡献力量,为广大青年学生提供走近艺术、感受经典、陶冶情操、提升境界的平台,不断满足青年学生高品位、深层次、多元化的文化需求。